Vous venez d’acquérir enfin votre boutique, et vous avez envie de séduire au mieux votre clientèle ? Que vous soyez boucher, boulanger ou autre, l’agencement de votre espace est essentiel pour développer votre activité et plaire au client. Agencement ADM, spécialiste de l’agencement de commerce de bouche à Paris, vous donne quelques conseils d’or à appliquer !
Bien agencer un commerce, c’est un métier !
Aménager, et optimiser un espace de vente c’est tout un métier ! On appelle cela le merchandising. En pratique, ce sont des techniques de marketing permettant de mettre en valeur les produits présentés, et d’optimiser l’espace, pour satisfaire au mieux le client.
Faire confiance à une société spécialisée dans l’art de l’agencement, c’est s’assurer de l’augmentation de la fréquentation de sa boutique. Passant de la simple conception, jusqu’à la fabrication de meubles sur mesure pour optimiser votre espace, la société d’agencement s’adapte aux envies de son client.
Quelques astuces à mettre en place
Une boutique bien agencée c’est avant tout un lieu qui sait mettre ses produits en valeur, et donne envie de les acheter. En somme, il est fondamental que le client s’y sente bien, et ait envie de se laisser tenter.
Ainsi, à l’extérieur de la boutique, bien prêter attention à sa signalétique et enseigne pour être visible à quelques mètres. De même, l’éclairage de la vitrine est essentiel pour attirer le regard. Enfin, la vitrine en elle-même doit être fréquemment changée, et mettre en valeur des produits qui font envie au consommateur, dans de jolies mises en scène.
À l’intérieur de la boutique, assurez-vous que le parcours du client soit fluide, et qu’il suive un sens de visite logique, guidé par les meubles et présentoirs. Ces derniers doivent être bien approvisionnés, que le consommateur puisse se servir directement, au gré de ses coups de cœur, en cheminant jusqu’aux caisses.
Agencement ADM, spécialiste de l’agencement de commerce de bouche à Paris, est à votre disposition pour étudier votre projet de boutique !